Die richtige Musik fur Cafebars und Restaurants

Kurz: Das Wählen der richtigen Musik in der Cafeteria, dem Restaurant oder anderen Gastro-Objekten ist eine richtige Herausforderung für die Eigentümer, Manager oder Verantwortliche für diesen Teil des Geschäfts. Gastronomie objekte sollten eine Vollkommenheit ergeben in der auch die richtige Musikauswahl ein wesentlicher Bestandteil der Charakterbildung ihrer Existenz ist.

 Es kommt nicht in seltenen Fällen vor, dass Sie als Gast eines bestimmten Objektes das Erlebnis und Gefuehl haben, dass die ausgwaehlete Musik nicht zu der Einrichtung des Objektes passt. Es kommt auch nicht selten vor, dass Sie schon nach paar Besuchen in ihrem lieblings Restaurant oder Bar festgestellt haben, dass sich die ein und dieselbe Musik jeden Tag wiederholt. Laute Musik an Orten, die nicht dafür geeignet sind, ist kein seltener Fall. Schrecklich!

Es ist auch ziemlich ärgerlich, wenn die Reihenfolge der Lieder unberechenbar und stressig ist. z.B.: Ein Song wird leise gespielt, dass man ihn kaum hören kann, der andere ist unbekannt und macht uns Angst ob er gleich wieder laut wird oder nicht.

Das Ergebnis - ein Gefühl, dass wir als Gäste nicht erleben wollen

Grund - Schlechter, unprofesioneller Zugang zu einem der wichtigsten Merkmale in der Gastronomie - der Musik

Das Wählen der richtigen Musik in der Cafeteria, dem Restaurant oder anderen Gastro-Objekten ist eine richtige Herausforderung für die Eigentümer, Manager oder Verantwortliche für diesen Teil des Geschäfts. Gastronomie objekte sollten eine Vollkommenheit ergeben in der auch die richtige Musikauswahl ein wesentlicher Bestandteil der Charakterbildung ihrer Existenz ist.

Das Trinken einer Tasse Kaffee am Morgen, beim durchbleattern der Zeitung oder der elektronischen Medien und dabei die richtige Musik, die wir hören wollen ist einfach nur ein tolles Gefühl. Bei gutem Essen oder Trinken von leckeren Cocktails sollte die Musik einfach passen damit die Gäste angenehm überrascht bleiben und glücklich den Moment genießen koennen.

Für dieses Gefühl ist jeder Gast bereit ihr Stammgast zu werden. Die Lautstärke der Musik sollte für jeden Teil des Tages anders sein, die Art der Musik, sowie eine Vielzahl von Songs sind ein wichtiger Teil von jedem Gastro-Objekt. Diese Verantwortung darf und kann nicht dem Kellner oder Barkeeper ueberlassen werden. Die Art und Lautstärke der Musik müssen klar definiert werden. Die Songliste sollte im Voraus zusammengestellt und nicht wiederholt werden. Es ist auch wichtig, dass Sie die Konkurrenz und deren Listen verfolgen, denn wenn Alle die gleiche Musik am laufen haben, hat man nichts erreicht.

Wir raten Ihnen mit der Musikauswahl bewusst umzugehen.

Schreibt: , Gastronom seit über 20 Jahren und einer der Mitgründer von POS Sector dem Kassensystem für Restaurants und Bars

comments powered by Disqus
Finden Sie uns auf Google+ Učitavam...